ハッシュドビーフ、と ホタテのバター焼き
2019年 02月 17日
薄切りの牛肉をハッシュドビーフにした。
玉ネギとマッシュルームを入れてこっくりと煮込む。
少し多めの牛肉はリッチな感じがして嬉しい。
サラダは最近2人だけだから、カット野菜を買う
ミニトマトと、茹で卵を添える。
夫の肴は生ホタテのバター焼き
生ホタテは、お取り寄せで、形も揃っていて美しく、美味しい
孫の桜子も私大の合格が決まって、まずは一安心。
しかし、本命はまだ先の事・・
16日は彼女のバースデーだったけど、暫くはお預け
桜咲く・・予感がする。
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2019-02-17 19:29
こんばんは^^
ハッシュドビーフはレトルトを食べます。
自分では作れません~
そうですね、カレーでもない、ハヤシでもない独特な味ですね。
生ホタテのバター焼きが美味しそうですね♪
一口食べてみたいです^^
お孫さん、「サクラサク」といいですね。
ハッシュドビーフはレトルトを食べます。
自分では作れません~
そうですね、カレーでもない、ハヤシでもない独特な味ですね。
生ホタテのバター焼きが美味しそうですね♪
一口食べてみたいです^^
お孫さん、「サクラサク」といいですね。
0
Commented
by
426evecooky at 2019-02-18 09:44
Commented
by
Mchappykun2 at 2019-02-18 14:52
ハッシュドビーフ、若い頃(結婚したての頃の大昔)はよく作ったのに、最近この料理のことを忘れていました。その頃は缶詰のデミグラスソースを使っていました。
今、日本は受験シーズンなのですね。陰ながら桜咲く、ように祈っています。
今、日本は受験シーズンなのですね。陰ながら桜咲く、ように祈っています。
Commented
by
426evecooky at 2019-02-19 09:46
> Mchappykun2さん
日本では、最近カレーが人気で色々なお店がTVなどで紹介されています。
勿論大好きカレーですが、ハッシュドビーフも美味しいですよね
私もハインツのデミグラスソースを使いました。
私大は三校受かっていますが本命はこれからです。
ありがとうございます。
日本では、最近カレーが人気で色々なお店がTVなどで紹介されています。
勿論大好きカレーですが、ハッシュドビーフも美味しいですよね
私もハインツのデミグラスソースを使いました。
私大は三校受かっていますが本命はこれからです。
ありがとうございます。
by 426evecooky
| 2019-02-17 08:46
| 私の料理
|
Comments(4)