カキフライと作り置き
2019年 01月 26日
牡蠣の料理の中で1番好きなのが
カキフライ!
噛むと「ジュア~」と牡蠣のエキスが口いっぱいに広がる。
好きで美味しいものを食べれるのは至福の時(オーバー気味?)
お天気予報の通り寒い、寒い日だった。
そんな時には、豆腐の餡かけは身体を温めてくれる。
豆腐の野菜餡かけ
さごしのきずし
あっさりと美味しい~
大根と人参をゴマ酢和えにする。
作り置くと便利である。
あの夏の暑さが懐かしい
人間とは勝手なものである。
しかし、寒い
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Mchappykun2 at 2019-01-26 09:43
カキフライ、美味しいですよね。でも牡蠣には2回あたってから怖くなって食べられなくなってしまいました。あのあたった時の苦しさといったら。。。。
大根と人参の胡麻酢和え、豆腐の野菜あんかけ、美味しそう!
サゴシ、名前は知っていますが、食べたことはないと思います。鯖と比べるということは鯖と似ているのですか?
大根と人参の胡麻酢和え、豆腐の野菜あんかけ、美味しそう!
サゴシ、名前は知っていますが、食べたことはないと思います。鯖と比べるということは鯖と似ているのですか?
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sabawodasiniiku at 2019-01-26 17:59
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marronmaison at 2019-01-26 22:27
大根と人参のゴマ酢和え・・・とってもおいしそうです。
最近は、お酢を使った料理を取り入れたくてレシピ検索もしています。
あっさりしたものが食べたくなるのは、嗜好の変化もあるのかなあと思います。^^
最近は、お酢を使った料理を取り入れたくてレシピ検索もしています。
あっさりしたものが食べたくなるのは、嗜好の変化もあるのかなあと思います。^^
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426evecooky at 2019-01-28 06:50
> Mchappykun2さん
さごしとは、鰆の子供?鰆も出世魚なんですよ。
鯖よりあっさりして、「鯖のアレルギー」の義母が作っていました。
一度てごわいめに合うと、怖いですよね。私は基本生ものは苦手意識があり
火の入ったものが好きです。旅館に行くと、「刺身の舩盛り」
「ゾッ」とします。餡かけ身体がぬくもりますね。
さごしとは、鰆の子供?鰆も出世魚なんですよ。
鯖よりあっさりして、「鯖のアレルギー」の義母が作っていました。
一度てごわいめに合うと、怖いですよね。私は基本生ものは苦手意識があり
火の入ったものが好きです。旅館に行くと、「刺身の舩盛り」
「ゾッ」とします。餡かけ身体がぬくもりますね。
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426evecooky at 2019-01-28 06:53
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426evecooky at 2019-01-28 06:57
> marronmaisonさん
確かに年齢と共に嗜好は変わってきますね。
幼い頃「すき焼き」のおネギが食べれなくて・・父が「おネギを食べると賢こうなる」と言われ
我慢していたけど、今は好きな材料の一つです。
思うに・・私のアホさ加減はおネギのせいか?生まれつきか?
確かに年齢と共に嗜好は変わってきますね。
幼い頃「すき焼き」のおネギが食べれなくて・・父が「おネギを食べると賢こうなる」と言われ
我慢していたけど、今は好きな材料の一つです。
思うに・・私のアホさ加減はおネギのせいか?生まれつきか?
by 426evecooky
| 2019-01-26 07:47
| 私の料理
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