人気ブログランキング |
ブログトップ

土井善晴

大阪を代表する料理家 「土井善晴」さんがいる。
お父さんは「土井勝」さん
お二人とも、シンプルで、つくりやすい美味しい料理を見せてくれる。

ベーゴボ

ベーコンと牛蒡の炊いたん

おかずのクッキングより。
f0376094_20544585.jpg
ベーコンの存在が牛蒡とマッチしてご飯に合うおかず。


ジャガイモのグラタン
ホワイとソースを作らず、植物性の生クリームとアンチョビで作ったもの。

f0376094_20545660.jpg
お腹にもたれず、生クリームのコク、アンチョビの塩辛さ
ジャガイモの好きな夫の好物で冬になるとよく作る。

五目ヒジキの炊いたん
少し多めに炊いておき、混ぜご飯やら卵焼きに入れても美味しいー

f0376094_20545236.jpg

月曜日は何かと忙しい朝
生ごみの収集日
お弁当作り
スムージー作り、朝食、「まんぷく」を見てジムに行く。
車の中で疲れて寝る。
起こされて、ボーッとしながらロッカールームへ
プールで目が覚める。そんな毎日を過ごす。





クリスマス料理

11月吉日(お日にちのご相談承ります。)
10時~13時頃まで。
自宅にて。

お料理のメニュー

       ★ピラフ詰め ローストチキン

       ★前菜(2品)

       ★スープ

       ★ディップで食べるフランスパン

       ★デザート


   ※ローストチキンは各自作ってお持ち帰りができます。

ただし、おうちにオーブンがある方に限らせていただきます。
お子様はご遠慮ください。

ローストチキンお土産付き
  受講料  5000円

申し込み方法    
090ー7367ーー7007  eveクッキングスタジオまで

by 426evecooky | 2018-10-30 08:00 | 私の料理