茶碗蒸し
2018年 10月 26日
冷たい茶碗蒸しもいいけど、やっぱり温かい茶碗蒸し
スも入らず滑らかな茶碗蒸しが完成。
中の具材は、冷蔵庫、冷凍庫にあるもので、
本日は、鶏団子、海老、銀杏、長芋、椎茸の甘煮、三つ葉、人参
鶏団子は20個くらい冷凍している。
なにかと使い勝手がいい
その、鶏団子を使ってレンコンのはさみ焼き
鶏団子をつぶして挟む。
時短である。
先だってのお肉は、ガーリック炒飯にして、夫とシェア
今日は月1回のお墓参り
ご先祖様に今を感謝してきます。
クリスマス料理
11月吉日(お日にちのご相談承ります。)
10時~13時頃まで。
自宅にて。
お料理のメニュー
★ピラフ詰め ローストチキン
★前菜(2品)
★スープ
★ディップで食べるフランスパン
★デザート
※ローストチキンは各自作ってお持ち帰りができます。
ただし、おうちにオーブンがある方に限らせていただきます。
お子様はご遠慮ください。
ローストチキンお土産付き
受講料 5000円
申し込み方法
090ー7367ーー7007 eveクッキングスタジオまで。
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Mchappykun2 at 2018-10-27 02:05
夏は冷たい茶碗蒸しを作ることがありますが、やはり熱々が好きです。私の母も茶碗蒸しに長芋を入れていました。
シャトルシェフで作ったことがありません。今度作って見ます。
シャトルシェフで作ったことがありません。今度作って見ます。
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426evecooky at 2018-10-27 05:16
Mchappykunさんへ
長芋は、ゆり根の代わりに入れました。
卵1個に出汁が150ccくらい入る器が2個です。
3分ほど強火で、後はシャトルシェフで18分程置きます。
入れる材料の量、器、出汁の量で変わりますね。
スが入らないのがとても気に入りました。
長芋は、ゆり根の代わりに入れました。
卵1個に出汁が150ccくらい入る器が2個です。
3分ほど強火で、後はシャトルシェフで18分程置きます。
入れる材料の量、器、出汁の量で変わりますね。
スが入らないのがとても気に入りました。
by 426evecooky
| 2018-10-26 08:00
| 私の料理
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