ブログトップ

秋のキノコとロボット

朝ジムに持っていくためのお弁当作りの傍らで、夕飯の用意をしておく

キノコのサッと煮

f0376094_05502800.jpg
オリーブオイルで炒め、白だしと昆布水、鷹の爪、を入れ水気が無くなるまで炊く。
年中栽培されているキノコたちも、やはり旬になると旬らしい味になる・・・ような気がする
f0376094_05504139.jpg
夕飯には、鯖の干物を焼いてほぐしこのキノコを混ぜる。
太めの錦糸卵と海苔を乗せて。

向こうに見えるのは、ウィンナー炒め。

長浜で購入した、例のあのT字麩は、キュウリと共に辛し和えにする。

f0376094_05504882.jpg
きめの細かい美味しいお麩です。

この子の紹介はまた次にします。優秀なかわいい子です。
f0376094_06090444.jpg
今年の私の誕生日にやってきました。
夫からのプレゼントです。





[PR]
by 426evecooky | 2018-09-26 08:00 | 私の料理