からすみパウダーを使って
2018年 09月 21日
キノコやら、ベーコンやらをいれて、キノコパスタにする。
そして、ひと振りのパウダーが、高級になる。
程よい塩加減、口の中で広がる濃厚な・・なんやろ?
兎にも角にも、美味しいのである。
ちなみにカラスミとは、和名であり
外国では、 ボッタルガと呼ぶそうな。
ワカモレ
変色しやすいので、種を入れて置くと暖和される。
今日は、キュウリを添えて
「雨音は ショパンの調べ」
雨音を聞きながら、・・・お昼寝タイムへ
Commented
by
Mchappykun2 at 2018-09-22 06:06
からすみを入れただけで高級になるから不思議ですよね。パウダー、昔日本からお取り寄せしたことがあります。便利ですね。
アボカド、タネを入れておくと変色を防げるのですか。なるほど。確かに半分に切っても種の所だけは色が変わりませんものね。
アボカド、タネを入れておくと変色を防げるのですか。なるほど。確かに半分に切っても種の所だけは色が変わりませんものね。
0
Commented
by
426evecooky at 2018-09-23 06:28
Mchappykunさんへ
大根の薄切りにカラスミを薄く切って・・定番です。
しかしお高い!1つ4~5千円します。
ボラの内蔵やのにーしかしカラスミパウダーはお手頃です。
ご飯にかけても美味しいですよ。
大根の薄切りにカラスミを薄く切って・・定番です。
しかしお高い!1つ4~5千円します。
ボラの内蔵やのにーしかしカラスミパウダーはお手頃です。
ご飯にかけても美味しいですよ。
by 426evecooky
| 2018-09-21 08:00
| 私の料理
|
Comments(2)