NEW POST

551料理

旅行に行くと、野菜の摂取量が極端に少なくなる
レストランは生野菜が多く、それはそれで美味しいんだけれど
火の通った野菜料理が食べたくなる。
東京からの帰り、京都で551の
甘酢団子と、豚まんを買うことにした。

551の甘酢餡ミートボール
f0376094_06070579.jpg
人参、タケノコ、ピーマン、きくらげを足して出来上がった。

定番の豚まん

f0376094_06072190.jpg
あ~大阪の味だ!
これに、青汁を飲みながら
青汁に野菜の栄養分期待して。

今朝、また北海道で、震度6の地震があった。
様子が分からない・・・
小樽の友人の事が気になる。
大変な災害の夏となった。




[PR]
by 426evecooky | 2018-09-06 08:00 | 私の料理

日々の暮らし


by 426evecooky