ウニ祭り
2018年 08月 30日
Commented
by
Mchappykun2 at 2018-08-30 06:59
最近の何年か、夫の命日にはウニ入りの冷やし茶碗蒸しを作っていたのですが、なぜか今年は作りませんでした。南カリフォルニアはウニの産地で、11月から3月が美味しい時期です。今はチリ産がこちらでも売られています。
やっぱり、ウニが食べたくなりました。
やっぱり、ウニが食べたくなりました。
0
Commented
by
Blue-salvia at 2018-08-30 08:35
Commented
by
426evecooky at 2018-08-31 06:56
Mchappykunさん
御主人もウニお好きだったようですね。
こちらでは、日本産は1箱2000~25000円くらいします。
チリ産は少しお安く無添加にひかれて買い求めました。11月から美味しいんですってね。日本は何時ぐらいからかな?
御主人もウニお好きだったようですね。
こちらでは、日本産は1箱2000~25000円くらいします。
チリ産は少しお安く無添加にひかれて買い求めました。11月から美味しいんですってね。日本は何時ぐらいからかな?
Commented
by
426evecooky at 2018-08-31 06:59
by 426evecooky
| 2018-08-30 08:00
| 私の料理
|
Comments(4)