NEW POST

ガーリックシュリンプ

f0376094_05455496.jpg
中華ナス
ナスの皮は、レンジにかけると悪くなる
それで、皮をむいて1つずつラップに包んでレンジにかけるんだけど・・
ナスらしさが薄れる。

未だ挑戦してないけれど、皮をむかずにそのままラップして、出来上がったら
そのままお水につけると色があまり変わらないとか?
やってみる価値が有りそう。次回は是非。

メインはガーリックシュリンプ

f0376094_05460184.jpg
海老はバナメイエビが美味しいと思う
ブラックタイガーでは、少し重い感じがするのはわたしだけ?

ハワイでは、美味しいガーリックシュリンプは、バスの中で調理されているのが有名
今年もハワイで堪能するほど食べた。
ただ・・・ハエが多くて閉口した。手で振り払いながら、忙しく(笑)
レストランだとちょっと上品な味になる。

今日はお墓参りに行く。
夏のお墓は、蚊が多くてうんざり。


[PR]
by 426evecooky | 2018-08-26 08:00 | 私の料理

日々の暮らし


by 426evecooky