無花果胡麻みそ
2018年 08月 25日
不安定なお天気で、湿気と共に来る暑さをクーラーで解消する。
でも、何かしょうと・・その意欲はないし。
そんな時夫が珍しく「お茶」に誘ってくれた。
100均もあるイオンに出かける。
イオンは賑やかで夏休みを楽しんでいる親子であふれていた。
この大きなスーパ・・・何でもある・・けれど何もない。
若い世代がターゲットなのか、私たちの年齢の欲しいものは数少ない。
解っているけど、あの賑やかさに誘われるのか
ついつい行ってしまう。
ベーコンと野菜をいためてトマト缶、コンソメ、で煮る。
ツナ缶を入れて、最後にお醤油で味加減をみる。
パスタは80g
卵とジャガイモのサラダ
マヨネーズとヨーグルトのドレッシング
皮をむいた無花果を天婦羅にして、
白みそ、白練りごまを昆布水で溶く。好みの堅さの胡麻みそをかける。
「料亭の味」っぽい
自画自賛
by 426evecooky
| 2018-08-25 08:00
| 私の料理
|
Comments(0)