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いわし

この時期のイワシ美味しいですよね~
青魚が好きなうちでは、鯖、いわし、サンマなどよく食べます。
DHA&EPAを多く含んでいるからとそんな理由ではなく、
それは好きなものがたまたま体にいい成分だとか。
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グリルパンで、熱々をテーブルに
手開きした、イワシは塩胡椒のみ
グリルパンにオリーブオイルをたっぷり目にスライスニンニクと共に火にかける
隅っこに、茹でたジャガイモを乗せて。
イワシの皮やニンニクがパリパリになり、とても美味しくなります
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卵サラダを添えましょう
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水菜の辛し和えも辛子を多めに。
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真鯖も買いましたが、安かった分小ぶりで・・
こんなところをケチってはダメですね。
何しろ・・1尾290円。
何となく不安です。脂乗ってるかな~

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by 426evecooky | 2017-02-14 07:28 | 私の料理

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