ブログトップ

大根餅

最近作り置きレシピなるものを目にする機会があり
私もマカロニサラダを。
f0376094_08402155.jpg
茹で卵、キュウリ、人参、ハム、辛子を入れたマヨネーズ。
少し多めに作って、色々な場面で使うことにする。

牛肉の焼肉炒め。
薄切りのお肉を焼肉のたれで味付け。これが簡単で美味しい
付け合わせは色の濃い野菜(小松菜、エノキ、赤パプリカ、)

f0376094_08403453.jpg
もちろんマカロニサラダも。

大根餅
f0376094_08404213.jpg
外はカリッと、中はモチモチ
レシピ
材料と作り方(大根1/2本。白玉粉100g、上新粉100g、ハム、ネギ、酒大1。)ごま油
1)大根は2/3は」すりおろし、残りは刻む
2)ハム、ネギは細かく刻む
3)ボウルに()内の材料を全て入れ、よく混ぜる*大根のおろし汁も入れる。
4)フライパンにごま油をたっぷり目に入れて、お玉で1杯~1.5杯を広げて入れる。
5)中火で、美味しそうな焦げ目がつくまで焼き、裏返し同じように焼く。
6)食べやすいように切り、器に盛る。
7)同量の酢と醤油のタレで食べる。(溶き辛子を入れてもおいしい)
大根が美味しく、お安いこの時期、1度召し上がれ~

[PR]
by 426evecooky | 2017-02-02 09:03 | 私の料理