ケーキ。オペラ
2017年 01月 21日
奈良にあるfleurcafeお菓子教室で習ったケーキは オペラ
工程がたくさんあり、最後のカットまで3時間かかりました。
美味しいです!
そして教室では、お顔も知らなかったけれど、少しご縁のある方と出会いました。
いい日です。教室をやめてから、旦那さんと一緒にいることが多くなり、新しい友人と出会うことも
無くなり・・・やはりお外に出ることはいいことです。
春になったら・・飛ぶ・・飛べれば・・飛ぼう!
久しぶりのお稽古、少し疲れました。
そんな日は、徹底的に手抜き料理です。
以前冷凍してあった肉団子に少しお野菜を足して、肉団子の酢豚風
あけぼのの冷凍炒飯
あおり炒めの焼き豚炒飯
後は、鶏がらスープの素の卵スープ。その他残り物
今晩は、中華だよー
Commented
by
artfarmandgarden at 2017-01-21 14:37
eveさん、こんにちは。
寒い日が続いていますね。
最近は外出する事も少なく
春になったら・・飛ぶ・・飛べれば・・飛ぼう!の
eveさんの言葉に元気を頂きました。
ケーキ、綺麗ですね。
お料理も手抜き料理とは思えないぐらい
美味しそうです。食べたいです^^
寒い日が続いていますね。
最近は外出する事も少なく
春になったら・・飛ぶ・・飛べれば・・飛ぼう!の
eveさんの言葉に元気を頂きました。
ケーキ、綺麗ですね。
お料理も手抜き料理とは思えないぐらい
美味しそうです。食べたいです^^
0
Commented
by
426evecooky at 2017-01-23 08:53
Afgさん
寒いですね。山からの吹きおろしの風もつらいですが、
海の近くに住んでいらしゃるAfgさんもきっと厳しい寒さに
来る春を心待ちにされているでしょう。
最近、手抜きが多いです。ただし、私の料理は手抜きですが
(自慢じゃあないけど・・)
寒いですね。山からの吹きおろしの風もつらいですが、
海の近くに住んでいらしゃるAfgさんもきっと厳しい寒さに
来る春を心待ちにされているでしょう。
最近、手抜きが多いです。ただし、私の料理は手抜きですが
(自慢じゃあないけど・・)
by 426evecooky
| 2017-01-21 10:19
| お稽古
|
Comments(2)