ブログトップ

塩サバの焼き物


焼き鯖。最近ノルゥエー産の塩サバがお安くなって、売られている。(嬉しいことに!)
結構、脂がのっていて、焼いてもおいしい。

f0376094_23450311.jpg
大根おろしを乗せてポン酢でたべる。

赤いレンズマメのスープ

f0376094_23450609.jpg
玉ねぎ、人参、ニンニク、セロリ、レンズマメ、トマト、ブロッコリー、トマト缶
細かく切って、オリーブオイルで炒め、お水とトマト缶、コンソメスープ。を弱い火で炊く。
時間が美味しくしてくれる。
高野豆腐の炊いたん
家人の大好物、せっかくだから丁寧に出汁を取り、高野豆腐と手まり麩、次に煮汁と調味料を足しながら、干ししいたけ、
エビ、最後にきぬさやを。

f0376094_23451136.jpg
「美味しい~」と言ってくれるのが最高の誉め言葉。
それを、聞きたさに頑張っているのである。


[PR]
by 426evecooky | 2017-01-20 09:30 | 私の料理