ブログトップ

残り物週間

おすしが好きです。
が、握りはお寿司屋さんで、頂くのが一番おいしいとおもう。
そんな訳で、ちらしずし、巻き寿司。お稲荷さんを、おうちで食べるのが美味しいと。
そんなお寿司は、うちでは特別に何にもなくても、「晴れの日」ごはん。
f0376094_08562768.jpg
冷凍してあった、コストコ名物のサーモン、自家製イクラを使ってのちらし寿司。

やっぱり冷凍のブラックタイガーは、目先を変えて、衣にアーモンドスライスを。
小麦粉、卵白、アーモンドの順で付け揚げる。
本来ならば、レモンのところ、ユズの果汁と塩

f0376094_08562026.jpg
新聞紙に巻いて保存していた大根も、お箸が「スッ」と入るまで、出汁昆布とお米を入れて時間をかけて炊きます。

f0376094_08563150.jpg
冬に何度でも食べたい、ふろふき大根です。

友人に毎年いただく干し柿・・・さぁ

f0376094_08573550.jpg
何になるかは、お楽しみ~

[PR]
by 426evecooky | 2017-01-10 09:15 | 私の料理