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おもいつき

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午前中に何を思ったのか・・・源氏パイが食べたくなって・・
そうそう!たしかー冷凍庫にパイ生地が・・
甘みの少ないパイが出来上がりました。
友人からのパリ土産「ELEPHANT]
日本では入手困難なんだって!その訳は庶民的過ぎてお土産にもならないらしい
1箱200円ほど・・でもおいしい!ピーチの香りが「もぅ~たまらんw」

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メインは土井善晴さんの牡蠣と牛肉と、ニンニクの茎の炒めたん(きょうの料理から)
材料を別々に炒める。のがコツだとか。
私は少しお醤油を控え、その代わりにオイスターソースを少し足しました。
興味のある方はpcやスマホで検索してみてください。
ご飯に合うおかずです。
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ジャガイモのコロコロ
材料と作り方(ジャガイモ大き目1個。ベーコン微塵切り半分。イタリアンパセリ。とろけるチーズ大さじ1.片栗粉大さじ1
1)ジャガイモは洗って、ラップで包みレンジで4~5分かける
2)熱々をまな板の上におき布巾などをかけて上から押し潰す、皮を取る。
3)ほかの材料を全て入れ、よく混ぜる。
4)コロコロと丸めて、フライパンに油を入れて焼く
ジャガイモ1つでこれだけの量ができました。

あとは水菜とお揚げさんの炊いたん
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お話は戻るけど・・源氏パイって本当の名前は?



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by 426evecooky | 2017-01-08 08:02 | 影響を受ける