ブログトップ

あけましておめでとうございます。

少しご挨拶遅くなりました。
12月28日から、子供たち家族の帰省で・・大変でしたよ!!
でも、大変でも、後何年こんなに楽しいことが続くのかしら?
だから、今・・今を大切に今年も楽しく過ごしたいと思っています。

お正月料理や。宴会の様子はカメラを向けることもままならず、通常のごとくのおうちごはん。
ことしもよろしくお願いします。
ある日のお献立
f0376094_07302136.jpg
トマトのブルスケッタ&お葱のアンチョビ炒めのブルスケッタ

その日のメインは、鶏むね肉の「ニギ、ニギ」
f0376094_07301767.jpg
1)鶏むね肉を小さく切って、鶏がらスープの素(顆粒)と玉ねぎ微塵切りをよーく混ぜて
半日ほど冷蔵庫へ。
2)味がしみ込むと、片栗粉を混ぜて、ニギニギする。
3)油で焼く。マヨネーズ+ポン酢を合わせておき。
4)フライパンの油をペーパーでふき取り、(3)入れて火を止める。
5)お肉を絡めて盛る。
お好みで七味をふる
マカロニのサラダを添えに。
特別な料理はできないかも・・でも美味しいと言ってもらえるお料理とお献立を
今年も作りたい
そんな一年にしたい。





[PR]
by 426evecooky | 2017-01-07 07:54 | ご挨拶