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有元葉子の使い切る

2年ほど前になるかな~
この本を購入
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有元洋子。好きな料理家の一人

ここには、無駄のない

無駄を作らない方法が書いてある。

生活をするにあたって、色々な無駄があり、その無駄に振り回されていることも事実

読んで「じゃー明日から!」とも思わないけど、参考にしたいのも確か。

でも・・無駄もまた楽しである!

先日大きな塩サバを見つけ、片身は塩焼きに、片身は昆布と酢で〆て、きずしに

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塩サバを使うと1つの過程を省略、酢で洗って昆布と酢につける。

もう1つ、タモリの生姜焼き

タレントのタモリさん考案

本来豚肉で作るのだが、今日は牛肉で

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作り方

玉ねぎ1個をスライスして、レンジに1分強、透明になるまでかける

タレ
おろし生姜(好みで)

醤油、酒、味醂、各大3

肉に小麦粉大2を絡ませて、油を引いたフライパンで焼く

タレを入れて、肉に火が通ったら玉ねぎを入れて、汁気が少なくなるまで炒める。

ご飯が進む一品です。

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by 426evecooky | 2016-12-21 09:22 | 思うこと