ブログトップ

湯豆腐

昨日は寒かったです。洗濯物が風に吹かれて、まるでダンス状態

そんな寒い日は、湯豆腐・・いいですね~

うちの湯豆腐は、絶対に絹豆腐、ちょっと美味しいお豆腐を購入。

f0376094_08305826.jpg
タレ
醤油50cc、味醂15cc、砂糖大1、卵の黄身1個、をよく混ぜてレンジで30~40秒チン。
再び混ぜて、かつおパック2袋をまぜる。
お葱をたくさん使って、海苔、ユズ七味をお好みで。

今日のご飯は、、北海道から届いた「ホタテの炊き込みご飯の素」
人参と、シメジをプラスして

f0376094_08310502.jpg
残ったご飯はおにぎりにして、今日のお昼に。

f0376094_08503114.jpg

[PR]
by 426evecooky | 2016-12-07 08:53 | 私の料理