NEW POST

甘手鰈

甘手鰈、関西ではこう呼ばれるこの鰈は
まこ鰈と呼ばれています。
淡白で美味しいお魚です。
新しいものであれば、薄造りにされたりして・・
旬のものです。
この鰈を甘辛くではなく、少し薄味で炊くのが私流

f0376094_07431454.jpg
添えには焼き葱、わかめを。
うちでは、あまり人気のない煮魚ですが。やっぱり旬には食べたいですよね~

たっぷりのおつゆにほうれん草と人参の卵とじ
f0376094_07432579.jpg
冬らしい器で。

香りのある野菜が好きです。
三つ葉とカニカマの梅あえ

f0376094_07440210.jpg
においのある野菜・・でもパクチーは苦手です(-_-;)

[PR]
by 426evecooky | 2017-02-22 07:55 | 私の料理

日々の暮らし


by 426evecooky