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炊飯器料理

暖かな部屋からの移動はしたくない。
ストーブの傍から離れたくない日が続きます。
が、ご飯の用意は、温めたソファーから離れなければならず・・
サッサと終わりたいもの。
そこで炊飯器にお料理を任せることにします。

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豚の角煮 レシピ
材料と作り方
豚肩ロースー500g
茹で卵ーー4個
葱の青い部分ー1本
生姜の皮ー適量
醤油ー大2
酒ーー大2
砂糖ー大2
水ーー300cc
1)豚肉をフライパンで全面に焼き色を付ける。
2)炊飯器に全て入れ、普通炊きにスイッチオン
大体50分くらいで出来上がる。
*うちの場合。あお葱の部分と、生姜は常に冷凍しています。便利です。
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青菜を添えて、辛子で。
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白菜とハムの中華風炒め物。


年末に香住に行ったとき、購入した のどぐろのへしこ
イワシ、鯖のへしこしか知らなかったし・・食べてみたい衝動に駆られ。

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へしこのお茶漬け
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ぶぶアラレと海苔、を足して、
品のいい脂が美味しい~

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TVのニュースでは、雪の情報ばっかり。
美しくて危険な冬の贈り物。

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by 426evecooky | 2017-01-25 07:55 | 私の料理

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