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炊飯器料理

暖かな部屋からの移動はしたくない。
ストーブの傍から離れたくない日が続きます。
が、ご飯の用意は、温めたソファーから離れなければならず・・
サッサと終わりたいもの。
そこで炊飯器にお料理を任せることにします。

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豚の角煮 レシピ
材料と作り方
豚肩ロースー500g
茹で卵ーー4個
葱の青い部分ー1本
生姜の皮ー適量
醤油ー大2
酒ーー大2
砂糖ー大2
水ーー300cc
1)豚肉をフライパンで全面に焼き色を付ける。
2)炊飯器に全て入れ、普通炊きにスイッチオン
大体50分くらいで出来上がる。
*うちの場合。あお葱の部分と、生姜は常に冷凍しています。便利です。
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青菜を添えて、辛子で。
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白菜とハムの中華風炒め物。


年末に香住に行ったとき、購入した のどぐろのへしこ
イワシ、鯖のへしこしか知らなかったし・・食べてみたい衝動に駆られ。

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へしこのお茶漬け
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ぶぶアラレと海苔、を足して、
品のいい脂が美味しい~

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TVのニュースでは、雪の情報ばっかり。
美しくて危険な冬の贈り物。

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Commented by Rei at 2017-01-25 09:17 x
⭐eve様、おはようございます(^_^;

香住町が、兵庫県だと言う事、へしこと言う言葉も知りませんでした。
いい年して、無知で恥ずかしいです(T-T)。お魚の糠漬けの事、だったんですね。ブログを拝見していると、色々と、勉強になります。

高野豆腐の炊いたん、作りました。
高野豆腐が、2枚しかなかったので、
出汁と調味料を少し少なくしたのですが、出汁が途中でなくたってしまい、
椎茸は、味をつけなおしたのですが、
今一でした。やはり、煮物は、難しいですね。今迄、何をしてきたのでしょう。
新年会、盛り上がった様ですね。
皆さま、お酒が、お強いのですね。
羨ましいです。

本当、寒くて、動きたくないですね。
放射冷却で、今朝は、この朝一番の冷え込みとか、晴れで、少し暖かくなるみたいですが。日曜日は、4月上旬の気候になるそうです。何かおかしいですよね。私も、ファンヒーターの前から、動けません。ソロソロ、腰をあげなきゃ󾌣
Commented by mariko at 2017-01-25 12:01 x
レシピありがとうございます😄今度作ってみますね~💕(会員じゃないのでいいねができなくて残念⤵)
Commented by 426evecooky at 2017-01-27 09:11
Reiさん
私もこの年になっても知らないことばかりです(?_?)
知らないことは、恥ずかしいことではなく、
知ったことの喜びと思うようにしています。
高野はたっぷりのお出汁で炊いてください。
それの方がきっとおいしくできると思います。また挑戦してくださいね。
時たま、外へ出て、後は「熊の冬眠状態」が続きます。(笑)
Commented by 426evecooky at 2017-01-27 09:12
まりこさん
こちらこそありがとうございます。今日のお昼は
角煮丼です。(笑)
by 426evecooky | 2017-01-25 07:55 | 私の料理 | Comments(4)

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