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四季日和。何食べる?

日々の暮らし


by 426evecooky

あけましておめでとうございます。

少しご挨拶遅くなりました。
12月28日から、子供たち家族の帰省で・・大変でしたよ!!
でも、大変でも、後何年こんなに楽しいことが続くのかしら?
だから、今・・今を大切に今年も楽しく過ごしたいと思っています。

お正月料理や。宴会の様子はカメラを向けることもままならず、通常のごとくのおうちごはん。
ことしもよろしくお願いします。
ある日のお献立
あけましておめでとうございます。_f0376094_07302136.jpg
トマトのブルスケッタ&お葱のアンチョビ炒めのブルスケッタ

その日のメインは、鶏むね肉の「ニギ、ニギ」
あけましておめでとうございます。_f0376094_07301767.jpg
1)鶏むね肉を小さく切って、鶏がらスープの素(顆粒)と玉ねぎ微塵切りをよーく混ぜて
半日ほど冷蔵庫へ。
2)味がしみ込むと、片栗粉を混ぜて、ニギニギする。
3)油で焼く。マヨネーズ+ポン酢を合わせておき。
4)フライパンの油をペーパーでふき取り、(3)入れて火を止める。
5)お肉を絡めて盛る。
お好みで七味をふる
マカロニのサラダを添えに。
特別な料理はできないかも・・でも美味しいと言ってもらえるお料理とお献立を
今年も作りたい
そんな一年にしたい。





Commented by sabawodasiniiku at 2017-01-07 09:27
eveさん
おはよう〜〜
今年も よろしくお願いします
╰(*´︶`*)╯♡
Commented by mariko takahasi at 2017-01-07 10:06 x
わぁステキ💕ブログやってらしたんですね~♪格好いい~😍レシピも載せてくださっていて参考になります!使わせて貰いますね~😄こっちの方でもよろしくお願いします💕
Commented by refresh-3 at 2017-01-07 12:15
eveさん
おめでとうございます
うーん 素敵なメニュー
お正月 私は年末から体調不良で
何もできませんでしたが
ようやく元気になりました
また1月後半は娘たちがやってきます
さっそく 私もニギニギ作らせていただきますね

今年も素敵なメニュー楽しみにしています
宜しくお願いいたします
Commented by Rei at 2017-01-07 15:08 x
☆eve様
明けましておめでとうございます🎌
そして、はじめまして(⌒‐⌒)
少し前から、拝見しています。
以前のブログで体調がすぐれないと、言われていたし、暫く、更新がなかったので、お悪いんじゃないかと、心配してい
ました。お元気なご様子で、なりよりです。これからも、美味しそうなお料理、
楽しみにしています🙋

Commented by artfarmandgarden at 2017-01-07 16:06
eveさん、お天気も良く穏やかなお正月でしたね。
ご家族と素敵な年明けを迎えられたのですね^^
今年もどうぞよろしくお願いします

いつも食べたいと思うお料理が、不思議です。
ブルスケッタ、大好きです。
美味しそうですね。




Commented by 426evecooky at 2017-01-08 08:15
デコポンさん
あけましておめでとう
あの市松のトーストいいね!朝から大変じゃなかった?
インスタは楽しいよね~
私は相変わらずのおかずだけど・・
Commented by 426evecooky at 2017-01-08 08:17
まりこさん嬉しいです!
仲良くしてくださいね。
にぎやかな、お酒大好きなまり子さんの食卓
参考になります。何しろ肴がいい!
Commented by 426evecooky at 2017-01-08 08:21
refresh-さん
体調はいかがでしょうか。refresh-の青い空の写真素敵です。
ご主人の東海道の旅も気になります。(私じゃなくて、うちの主人)
今年も楽しいアンテナ広げています。いい情報を。
Commented by 426evecooky at 2017-01-08 08:45
Rei さん
コメントありがとうございます。とてもうれしいです~
歳をとると直りが遅くってねーそんな時に帰省した家族
そんな事言ってられない程、忙しくしていました。
でももう大丈夫!私のおうちごはんを見ていてくださる方
励みになります、これからも仲良くしてください。
ホント!嬉しいです。
Commented by 426evecooky at 2017-01-08 08:59
af&gさん
私もブルスケッタが好きなんです。
色々なものをのせて食べる、、そんなのが好きです
今回お葱とアンチョビが好評でした。
あ葱の美味しい季節です。
by 426evecooky | 2017-01-07 07:54 | ご挨拶 | Comments(10)