一つでも、絵になるパプリカ
黄色いスープを作りました。
玉ねぎ、少しのご飯、パプリカ、鶏がらスープの素、牛乳、植物性生クリーム、刻みパセリ
今回少し牛乳を入れすぎた感アリ。
情報です。
このパプリカはピーマンの未成熟であり、色によって栄養価の違いもある。
本日のこの黄色いパプリカは、美白、肌のアンチエイジングに効く、ルテインが豊富に含まれているとか・・
サラダの苦手な私は、少し甘めの美味しいドレッシングを作ろうと、
今回は、
ベースとなる、オイルと酸味=4:1
米油50cc、EXバージンオイル50cc(オリーブオイルだけでは、少し重いような気がするので)
リンゴ酢25cc+蜂蜜小1
薄口しょうゆ小1
塩胡椒
ベビーリーフ、レンコン、トマトをMXして、